かぼちゃと魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと魚河岸揚げの煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
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魚河岸揚げでカサ増ししました。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/6個分位
  • 魚河岸揚げ 2パック(4個×2)
  • めんつゆの素 大さじ4~6位
  • 根昆布 1個
  • 具が浸かる位

作り方

  1. 1 かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、一口大に切る。
    魚河岸揚げはザルに入れて熱湯を廻しかけ、油抜きしておく。
  2. 2 鍋に水・根昆布・かぼちゃを入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて蓋をし、7~8割火が通るまで弱火で煮込む。
  3. 3 「2」に魚河岸揚げを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、火を止めてそのまま冷ます。
  4. 4 食べる時に、再度温め直して出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが半端に残ってたので、魚河岸揚げを足してみました。

  • レシピID:1600037599
  • 公開日:2020/10/24
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