かぼちゃと魚河岸揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/6個分位
- 魚河岸揚げ 2パック(4個×2)
- めんつゆの素 大さじ4~6位
- 根昆布 1個
- 水 具が浸かる位
作り方
-
1
かぼちゃは洗って種とワタを取り除き、一口大に切る。
魚河岸揚げはザルに入れて熱湯を廻しかけ、油抜きしておく。 - 2 鍋に水・根昆布・かぼちゃを入れて火にかけ、沸騰したらめんつゆの素を加えて蓋をし、7~8割火が通るまで弱火で煮込む。
- 3 「2」に魚河岸揚げを加えて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら、火を止めてそのまま冷ます。
- 4 食べる時に、再度温め直して出来上がり。
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