アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンのつくねハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
シャキシャキ食感が美味しいハンバーグです(*^^*)

材料(4人分)

鶏ひき肉
400g
レンコン
300g
小麦粉(まぶす用)
大さじ1
☆小麦粉
大さじ4
☆塩・こしょう
少々
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    飾り用のレンコン1/3本は輪切りにし水気を押さえて小麦粉をまぶす。
  2. 2
    残りのレンコンは粗いみじんぎりにする。
  3. 3
    ボウルにひき肉と②と☆を良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し①を両面焼いたら取り出す。
  5. 5
    油を足して③をスプーンですくいフライパンに乗せて丸く形を整えてから両面焼く。
  6. 6
    ④を戻し入れて、合わせた●を加えて絡める。
  7. 7
    器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

レンコンを使いたくて(*^^*)

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグつくね

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする