かぶとめんまとハムのバター醤油炒め レシピ・作り方

かぶとめんまとハムのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
簡単に出来る一品です(*^^*)

材料(4人分)

  • かぶ 4個
  • めんま 1袋
  • ハム 2枚
  • バター 大さじ1
  • ●にんにくチューブ 1カケ分
  • ●醤油 大さじ1
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは半月切り、かぶの葉はざく切り、ハムは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し①とめんまを入れて炒める。
  3. 3 ●を入れて炒め合わせ、こしょうをして完成です。

きっかけ

ラーメン用のめんまが余ったので使ってみました。

  • レシピID:1600037196
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜炒め
関連キーワード
かぶ めんま バター 炒め
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/06/16 13:16
    かぶとめんまとハムのバター醤油炒め
    意外な組み合わせで、カンタン、おいしくいただきました。☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る