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焼きカツオ丼 レシピ・作り方

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pocoキッチン
妊活中や妊婦さんでも食べられる焼きかつお丼です♪

材料(2人分)

五穀米
2杯
かつおのたたき
160g
少々
片栗粉
少々
水菜
1束(小)
ブロッコリースプラウト
1パック
ごま油
小さじ2
白ごま
小さじ2
コチュジャン
小さじ2
醤油
小さじ2
小さじ2
市販胡麻ドレッシング
適量
きゅうり
半分
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作り方

  1. 1
    かつおは1~2㎝幅に切る。
    両面に塩をかけ5分程おいて、水気を取り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    きゅうりを千切りにする。
    水菜は3㎝幅に切る。
    スプラウトは根を切り落として水にさらしておく。
  3. 3
    ご飯を盛り野菜をのせておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱しカツオを両面焼き色がつくまで中火で焼く。
  5. 5
    焼けたカツオはご飯の上に盛り付ける。
  6. 6
    同じフライパンで調味料(コチュジャン、酒、醤油)を合わせて熱する。
    最後にカツオの上にかける。
    お好みで市販の胡麻ドレッシングと胡麻をかけて完成。

おいしくなるコツ

市販の胡麻ドレッシングを追加でかけると美味しいです。

きっかけ

妊活中でも食べられるメニューを作りたくて♪

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきゴマドレッシングスプラウトきゅうり水菜
関連キーワード
妊婦 簡単 栄養満点 かつおのたたき
料理名
焼きカツオ丼

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pocoキッチン 健康的で手軽に作れる料理を日々研究中です♪

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