アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと南瓜と人参とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
お惣菜のひじき煮にれんこんと南瓜を足してカサ増しレシピ

材料(4人分)

ひじき煮(お惣菜)
2人分位(1パック)
れんこん
80~100g位
かぼちゃ
ひと口大位
ごま油
少々
めんつゆの素(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄いいちょう切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げる。
  2. 2
    かぼちゃは洗って、種とワタを取り、千切り(薄い細切りでもOK)にする。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を引き、れんこんと・かぼちゃを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    「3」にめんつゆの素・ひじき煮を加えて、サッと炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆの素は野菜の量が少なめだったら入れなくても平気かもしれません。

きっかけ

かぼちゃを切ってたらバリンと割れて薄切りかぼちゃが出来てしまったので、たまたま買ってたひじき煮と合わせて、薄切りかぼちゃ救済レシピを考えました。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物れんこんかぼちゃひじき

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする