アプリで広告非表示を体験しよう

フワフワ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miiii4
豆腐の量が多いのでフワフワです!
たくさん作ってお弁当用に!

材料(2人分)

タマネギ
1/4個
鶏胸肉
120g
1個
パン粉
大さじ3
豆腐(絹がおすすめです)
150〜200g
ナツメグ
ひとふり
塩、コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れる。
  2. 2
    手で混ぜ合わせる。
    豆腐を細かくつぶしながらよく混ぜてください。
  3. 3
    フライパンに油を少し引き、スプーンですくって形を整えながら焼く。
    かなり緩いです。
  4. 4
    両面の色が白く、焼き目がつくまで蓋をして焼く。
  5. 5
    焼き終わったら冷まして半分に切ってお弁当用に冷凍庫へ!
    ソースを少しつけて食べるのがおすすめです。

きっかけ

普通のハンバーグに豆腐を入れて少し変えてみたら美味しかったです。

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする