ネギ入りふわとろ♪職人のたまご焼き レシピ・作り方
![ネギ入りふわとろ♪職人のたまご焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8205cd2f073ff9c22f5e4eae15ea898a401b40b7.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 卵焼き用フライパンにオリーブオイルを熱しておく
- 2 ボールに卵、めんつゆ、ネギを入れ、白身を切るようにさっと混ぜる
- 3 フライパンに2の半分を流し入れ、手早く箸でかき混ぜながら焼き、手前に寄せる。
- 4 残りの卵を流し入れ、寄せながら巻いていく。半熟になるように手早く!形を整えすぐお皿に移す。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/11/23 14:52おいしーい!
お弁当に入れて美味しくいただきました♪