ネギ入りふわとろ♪職人のたまご焼き レシピ・作り方

ネギ入りふわとろ♪職人のたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
lemon⭐︎
lemon⭐︎
めんつゆでふわとろみんなが大好きな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵焼き用フライパンにオリーブオイルを熱しておく
  2. 2 ボールに卵、めんつゆ、ネギを入れ、白身を切るようにさっと混ぜる
  3. 3 フライパンに2の半分を流し入れ、手早く箸でかき混ぜながら焼き、手前に寄せる。
  4. 4 残りの卵を流し入れ、寄せながら巻いていく。半熟になるように手早く!形を整えすぐお皿に移す。

きっかけ

ふわとろの卵焼きが食べたかったから

おいしくなるコツ

弱中火で固まりすぎないように手早くがコツです。

  • レシピID:1600036659
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/11/23 14:52
    ネギ入りふわとろ♪職人のたまご焼き
    おいしーい!
    お弁当に入れて美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る