小さい里芋♪きぬかつぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
小さい里芋を茹でて塩で食べるだけ♪パクパク食べれちゃうおいしさです(*^^*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きぬかつぎ(里芋の小芋)
500g
鍋いっぱい
塩(茹でる時)
少々
塩(食べる時)
少々

作り方

  1. 1
    小芋をしっかりと洗いザルにあげる。
  2. 2
    鍋に水と塩と小芋を入れて火にかけ、沸騰してから約7分程茹でる。
  3. 3
    柔らかくなったら完成です。塩をつけて食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

少し根元を押さえるだけで皮がつるんと剥けますよ♪

きっかけ

いただいたので♪

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
きぬかつぎ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/31 13:09
小さめ里芋のきぬかつぎ美味しかったです。ありがとうございました。
くろけい
きぬかつぎパクパク食べられるおいしさですよね!作って貰えてとても嬉しいです♪ 素敵なレポありがとうございました(*^^*)
2021/10/03 08:24
塩だけなので、里芋の素朴な味わいがいいですね
にっこにこABC
美味しくてパクパク食べちゃうんですよね(^_^;)嬉しいお言葉と素敵なレポありがとうございます♪よかったらまた作ってみてください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする