小さい里芋♪きぬかつぎ レシピ・作り方

小さい里芋♪きぬかつぎ
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
小さい里芋を茹でて塩で食べるだけ♪パクパク食べれちゃうおいしさです(*^^*)

材料(2人分)

  • きぬかつぎ(里芋の小芋) 500g
  • 鍋いっぱい
  • 塩(茹でる時) 少々
  • 塩(食べる時) 少々

作り方

  1. 1 小芋をしっかりと洗いザルにあげる。
  2. 2 鍋に水と塩と小芋を入れて火にかけ、沸騰してから約7分程茹でる。
  3. 3 柔らかくなったら完成です。塩をつけて食べると美味しいです。

きっかけ

いただいたので♪

おいしくなるコツ

少し根元を押さえるだけで皮がつるんと剥けますよ♪

  • レシピID:1600036635
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
きぬかつぎ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/10/31 13:09
    小さい里芋♪きぬかつぎ
    小さめ里芋のきぬかつぎ美味しかったです。ありがとうございました。
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2021/10/03 08:24
    小さい里芋♪きぬかつぎ
    塩だけなので、里芋の素朴な味わいがいいですね
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/10/25 20:39
    小さい里芋♪きぬかつぎ
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る