小さい里芋♪きぬかつぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬかつぎ(里芋の小芋) 500g
- 水 鍋いっぱい
- 塩(茹でる時) 少々
- 塩(食べる時) 少々
作り方
- 1 小芋をしっかりと洗いザルにあげる。
- 2 鍋に水と塩と小芋を入れて火にかけ、沸騰してから約7分程茹でる。
- 3 柔らかくなったら完成です。塩をつけて食べると美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- きぬかつぎ
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)