豚バラと里芋の煮物 レシピ・作り方

豚バラと里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
km_km
km_km
豚と里芋合わせてみました(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • 里芋(小) 10〜15個
  • 里芋が隠れる程度
  • ☆砂糖 大さじ1.5〜
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切ります。

    里芋は皮を剥いてお鍋に入れ、水を入れて茹でます。
  2. 2 里芋が柔らかくなったら、豚肉も入れて火を通します。

    灰汁が出るのでなるべく取ります。
  3. 3 豚肉にもだいたい火が通ったら、☆を入れて弱火で5〜10分ほど煮ます。

    火を止めて粗熱が取れるまで放置し、味を馴染ませたら完成♪

きっかけ

里芋を使ってしまいたくて

おいしくなるコツ

調味料は目分量だったので、味見をしつつ調整お願いします(^^)

  • レシピID:1600036423
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚バラ肉里芋
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/03/25 06:06
    豚バラと里芋の煮物
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る