豚バラと里芋の煮物 レシピ・作り方
![豚バラと里芋の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd9a8ecb8db1e8282513c1d705589c5bc4eba4e6.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは食べやすい大きさに切ります。
里芋は皮を剥いてお鍋に入れ、水を入れて茹でます。 -
2
里芋が柔らかくなったら、豚肉も入れて火を通します。
灰汁が出るのでなるべく取ります。 -
3
豚肉にもだいたい火が通ったら、☆を入れて弱火で5〜10分ほど煮ます。
火を止めて粗熱が取れるまで放置し、味を馴染ませたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772022/03/25 06:06美味しかったです。ありがとうございました