おからパウダーでチーズガーリックベーコン丸パン レシピ・作り方

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まりのダイエット食堂
小麦粉を使わずに米粉とおからパウダーでグルテンフリー!
米粉のもっちり感で満足感はUP⤴罪悪感の少ない⤵の丸パンの完成です。
みんながつくった数 4

材料(1-2人分)

微粉おからパウダー
20g
米粉
50g
牛乳
70g
オリーブオイル
大さじ1杯
粉チーズ
30g
ベーコン(みじん切り)
30g
ガーリックパウダー
小さじ1/2杯
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンをみじんぎりにしておく。
  2. 2
    ボウルにおからパウダー20g、米粉50g、牛乳70g (状況に応じて追加)、オリーブオイル大さじ1杯、粉チーズ30g、
  3. 3
    ベーコン(みじん切り) 20g、ガーリックパウダー小さじ1/2杯を全て入れ、手でよく混ぜ、こねる。
    ※生地のまとまりが悪い場合は、牛乳をすこしずつ足してくださいね。
  4. 4
    生地がまとまってきたら、ピンポン玉程度の大きさに丸めて、オーブンシートを敷いた天板の上に並べていく。
  5. 5
    190度に予熱しておいたオーブンで20分前後焼く。
  6. 6
    完成です♪
  7. 7
    Youtubeも更新中♥
    『まりのダイエット食堂』で検索!
    https://www.youtube.com/channel/UCtFCMy8zr9Etz8BsOiykHgg

おいしくなるコツ

3の工程で、生地のまとまりが悪い場合は、牛乳をすこしずつ足してくださいね。

きっかけ

以前、Youtubeチャンネルで、中にクリームチーズやハイカカオチョコレートを中に入れてつくった超低糖質もちもち丸パンをたくさんの方に視聴して頂いたので、今回はおかずパンということで大好きなチーズとガーリックとベーコンで作ってみました♥

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おからロカボ ダイエット低カロリーお菓子低カロリー主食
関連キーワード
おからパウダー 糖質制限 米粉 グルテンフリー
料理名
おからパウダーでチーズガーリックベーコン丸パン

このレシピを作ったユーザ

まりのダイエット食堂 ☆★超簡単ダイエットレシピ伝道師★☆ -8kgのダイエットを成功させた経験から、ダイエット中でも『食べれる』おいしいものを日々開発&アップしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/06 16:03
朝食に。好評でした。
菊丸33097408
作って頂きありがとうございます♡ 気に入って頂けてうれしいです^^*
2021/01/15 12:58
グルテンフリーで作れるレシピを探しており、こちらに辿り着き早速、塩以外は倍量で作りました!塩分が無くても?って思うほど美味しい!リピさせていただきます!
R.R
作って頂き、ありがとうございます! 気に入ってもらえてすごくうれしいです^^* モチっとしてて、私もお気に入りのパンです♪

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