お揚げさんの卵とじ レシピ・作り方

お揚げさんの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
lemon⭐︎
lemon⭐︎
ご飯にかけてもそのままでも!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • お揚げ 1枚
  • 2個
  • めんつゆ二倍濃縮 大さじ4
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に薄切りの玉ねぎと1センチ幅に切ったお揚げ、めんつゆとと大さじ2の水を入れ、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 玉ねぎが柔らかくなったら溶き卵を入れ、半熟で火を止め、ネギを散らして完成

きっかけ

余ったお揚げがあったので。

おいしくなるコツ

卵は半熟にするととろとろが美味しいです。

  • レシピID:1600036245
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ卵とじめんつゆ
lemon⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る