片栗粉にまぶしてカンタン!ゴーヤの揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1個
- 片栗粉
- 15gくらい
- 塩
- 少々
- 油
- 10mlくらい
作り方
-
- 1
- ゴーヤを輪切り5mmくらいの薄さにカットします。
-
- 2
- カットしたゴーヤをポリ袋に入れ片栗粉を混ぜてシャカシャカふります。
-
- 3
- フライパンに油を入れて中火で片面5分ずつくらいゴーヤを揚げ焼きにして塩を振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ゴーヤにまんべんなく片栗粉をまぶすこと。
きっかけ
苦いゴーヤが苦手で美味しく食べられる方法を探してこのレシピに辿りつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません