アプリで広告非表示を体験しよう

梅肉冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
めんつゆぶっかけで楽チンです(^^)

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
めんつゆ(ストレート)
うどんが浸る程度
梅干し
3個
ねぎ、みょうが、大葉などの薬味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを1玉ずつ電子レンジでチン!
    ざるにあけて流水を当てながらほぐし、冷まします。
  2. 2
    レンジでうどんを加熱している間に、梅干しを刻みます。
    タネを取り除き、梅肉のみを包丁でタタタタタンッと叩いてください(^^)♪

    好みの薬味も、レンチン待ちの間に用意しましょう♪
  3. 3
    1で冷ましたうどんを丼へ入れます。
    上に梅肉と、好みの薬味を乗せて、めんつゆをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

うどんを冷ます時は、氷水を使うととてもよく冷えてくれます(^^)

きっかけ

暑い日にうどんをゆでる元気が出なくて…

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん梅干しアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする