作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを1玉ずつ電子レンジでチン!
ざるにあけて流水を当てながらほぐし、冷まします。
-
- 2
- レンジでうどんを加熱している間に、梅干しを刻みます。
タネを取り除き、梅肉のみを包丁でタタタタタンッと叩いてください(^^)♪
好みの薬味も、レンチン待ちの間に用意しましょう♪
-
- 3
-
- 1で冷ましたうどんを丼へ入れます。
上に梅肉と、好みの薬味を乗せて、めんつゆをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
うどんを冷ます時は、氷水を使うととてもよく冷えてくれます(^^)
きっかけ
暑い日にうどんをゆでる元気が出なくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません