とろ~りコーンとほうれん草と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーンクリーム缶
- 1缶
- スイートコーン
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- ●水
- 500ml
- ●コンソメ
- 2個
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に●と①、コーンクリームを入れて蓋をして煮る。
-
- 3
- 火が通ったら一度火を止めて、倍量の水で溶いた片栗粉を入れて火をつけ、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
-
- 4
- スイートコーンを加えてさっと煮たら完成です。