とろ~りコーンとほうれん草と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ほうれん草はざく切りにする。
- 2 鍋に●と①、コーンクリームを入れて蓋をして煮る。
- 3 火が通ったら一度火を止めて、倍量の水で溶いた片栗粉を入れて火をつけ、とろみがつくまで混ぜ合わせる。
- 4 スイートコーンを加えてさっと煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/03/08 22:28こんばんは(*´꒳`*)
片栗粉でトロトロ美味しさUPなのですね。
参考になりました♪ありがとうございます。