塩唐揚げ レシピ・作り方

塩唐揚げ
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
昆布茶で下味をつけました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ●酒 大さじ2
  • ●昆布茶 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ4
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●を入れよく揉んでから20分以上置いておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉を入れて、袋から鶏もも肉のみを取り出し、ボウルに入れ揉みながら鶏もも肉に薄力粉を接着させる。
  3. 3 新しい袋に片栗粉を入れて、(2)を入れて袋の口を閉じ上下に振って片栗粉をまぶす。
  4. 4 揚げ油を170度に熱し、カラリと揚げて出来上がり♪

きっかけ

金曜日はフライデー、揚げ物の日(笑)

おいしくなるコツ

唐揚げは薄力粉→片栗粉の順でまぶすとカリカリジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1600035681
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る