塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に一口大に切った鶏もも肉と●を入れよく揉んでから20分以上置いておく。
- 2 ボウルに薄力粉を入れて、袋から鶏もも肉のみを取り出し、ボウルに入れ揉みながら鶏もも肉に薄力粉を接着させる。
- 3 新しい袋に片栗粉を入れて、(2)を入れて袋の口を閉じ上下に振って片栗粉をまぶす。
- 4 揚げ油を170度に熱し、カラリと揚げて出来上がり♪
きっかけ
金曜日はフライデー、揚げ物の日(笑)
おいしくなるコツ
唐揚げは薄力粉→片栗粉の順でまぶすとカリカリジューシーに仕上がります。
- レシピID:1600035681
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません