すぐに使える!きのこミックス レシピ・作り方
![すぐに使える!きのこミックス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/909b34b457c136abcb661e51f626d6d96a4785a7.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
今回はぶなしめじ、えりんぎ、しいたけ、えのきで!
他のきのこもあれば、どんどん入れちゃいましょう♪ -
2
しいたけは軸を落として6つ切りに。
ぶなしめじはいしづきを落として小房にわけます。
えのきはいしづきを除いて、好みの長さにカット、
エリンギは半分に切ってから小さくしました。 -
3
カットしたキノコを、密閉できる袋に入れていきます。
偏らないように、各種、少量ずつ分けて入れています(^^) -
4
これできのこミックスの完成!
量が多いので、冷凍保存がおすすめです(^^)♪
だいたい2〜3週間で使い切っています。
量が多くなければ、もちろん冷蔵庫保管もOK♪
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません