甘辛い冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 よくかき混ぜた生卵に、砂糖を入れて、生卵のうちに味を馴染ませます。
- 2 フライパンに油を敷き、生卵は2、3回に分けて中火で手早く焼くようにして、薄焼き卵を作ります。
- 3 薄焼き卵の余熱がとれたら、ハム、きゅうりと一緒に千切りにする。大きさを揃えると見た目もgood!
- 4 中華めんを茹でたら、流水でぬめりをしっかりととって、冷水でしめます。
- 5 めんをお皿に入れて、3をバランスよく盛り付けたら、冷やし中華のたれと食べるラー油をかけて完成。
きっかけ
辛味が欲しいときに、紅しょうがやカラシを入れていましたが、中華めんとラー油の相性が良さそうなので試してみました。
おいしくなるコツ
一つ一つの行程を丁寧に料理することです。
- レシピID:1600034856
- 公開日:2020/07/18
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- カテゴリ
- 冷やし中華
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