【レンジで簡単】もやしと豆苗のツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkyuco
豆苗の青臭さを消し、栄養たっぷりに仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1袋
豆苗
1袋
ツナ
1缶
大豆やミックスビーンズなど
1缶または1袋
マヨネーズ
大さじ2
ポン酢
大さじ1
かつおぶし
1つかみ
ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    もやしをサッと洗い、耐熱容器に蓋またはラップをしてレンジ(500Wまたは600W)で3分。水気をしっかり切っておく。
  2. 2
    豆苗は半分ほどの長さに切り、もやしと同様にレンジで2分。水気を切っておく。
  3. 3
    ツナは油を切り、1、2と豆(大豆やミックスビーンズ)、マヨネーズ、ポン酢、かつおぶし をすべてボウルで混ぜたら出来上がり。仕上げにゴマを振ってください。

おいしくなるコツ

そのまま使えるタイプの豆類を加えて美味しさも栄養アップ!写真では缶詰タイプのミックスビーンズを使用しました。

きっかけ

豆苗を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
もやしその他の電子レンジで作る料理ツナサラダツナ缶とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

kkyuco 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/25 14:23
レンジ調理とってもうれしいです♡簡単なのに豆とツナで満腹感も!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
さやか8208

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする