アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pocoキッチン
圧力鍋で簡単に美味しいほくほくの肉じゃがが作れます♪

材料(4人分)

インゲン
200g
じゃがいも
3個
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
豚肉 薄切り肉
200g
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
生姜チューブ
2㎝
200CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に料理酒(材料外大さじ1)をかけて冷蔵庫で10分冷やす。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き4等分に切る。
    人参は大きめの乱切り。
    玉ねぎは大きいくし切りにする。
  3. 3
    インゲンは3等分にする。
    豚肉は幅3㎝に切る。
  4. 4
    圧力鍋に水200CCと調味料をすべて入れる。
    野菜(インゲン以外)、肉も鍋に入れ蓋をする。
  5. 5
    オモリを乗せオモリが大きく揺れるまで強火にかける。
  6. 6
    オモリが大きく揺れ出したらすぐに火を止めて火からおろす。
  7. 7
    内圧ピンが最後まで下りたら、オモリと蓋を取り、インゲンを加えて弱火にかける。
    インゲンに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

野菜は大きめに切ることをお勧めします。 お肉は切る前に料理酒を大さじ1程度かけて冷蔵庫で10分冷やしておく。

きっかけ

圧力鍋を購入したので野菜たっぷりの定番メニューを作りたくて。

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
肉じゃが新玉ねぎじゃがいもにんじん豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 温まる 栄養満点 野菜たっぷり
料理名
圧力鍋で簡単肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

pocoキッチン 健康的で手軽に作れる料理を日々研究中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする