ナポリタンうどん レシピ・作り方

ナポリタンうどん
  • 約15分
  • 500円前後
pocoキッチン
pocoキッチン
お子様も大好きなナポリタンを冷凍うどんで手軽にアレンジ!カッテージチーズを使用しているところがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをパッケージの記載通りに解凍しておく。
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切り、玉ねぎを薄切りにする。
    ピーマンはお好みで薄く切る。
  3. 3 フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加えて中火のまま炒める。
  5. 5 ピーマンに火が通ったらケチャップ、ソース、牛乳を加えて味を馴染ませる。
    うどんを加えて全体に馴染んだら火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付け、カッテージチーズを上にのせたら完成。

きっかけ

毎日のランチに手軽に作れるうどんのレパートリーを増やしたくて! こってりしたうどんを食べたい時におすすめです。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにウインナーに代用しても美味しく出来ます! 牛乳を豆乳に代用してもなめらかになります。 バターが無い場合はオリーブオイルを使用してもOK♪

  • レシピID:1600034518
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんベーコンピーマンその他調味料その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 お子様 ランチにおすすめ
料理名
ナポリタンうどん
pocoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る