ナポリタンうどん レシピ・作り方
![ナポリタンうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42215e8c4687555d44927fd6edd41bc539d54122.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをパッケージの記載通りに解凍しておく。
-
2
ベーコンを1cm幅に切り、玉ねぎを薄切りにする。
ピーマンはお好みで薄く切る。 - 3 フライパンを中火で熱してバターを溶かし、ベーコン、玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたらピーマンを加えて中火のまま炒める。
-
5
ピーマンに火が通ったらケチャップ、ソース、牛乳を加えて味を馴染ませる。
うどんを加えて全体に馴染んだら火を止める。 - 6 お皿に盛り付け、カッテージチーズを上にのせたら完成。
きっかけ
毎日のランチに手軽に作れるうどんのレパートリーを増やしたくて! こってりしたうどんを食べたい時におすすめです。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにウインナーに代用しても美味しく出来ます! 牛乳を豆乳に代用してもなめらかになります。 バターが無い場合はオリーブオイルを使用してもOK♪
- レシピID:1600034518
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- 料理名
- ナポリタンうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません