新玉ねぎとえのきたっぷりソースの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすく切り、レンジ対応キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せてレンジで約3分加熱して水切りする。
- 2 水切りした豆腐に小麦粉を両面まぶす。
- 3 玉ねぎは薄切り、えのきだけは根元を切り半分切る。
- 4 フライパンに油を熱し②を両面焼きお皿に盛る。
- 5 ③を炒めたら●を加えてからめ合わせ、豆腐にかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキ
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)