シンプル!たまごサンド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させ、塩を入れます。
そこにたまごを入れて、ゆでたまごを作ります。
トングで1個ずつ持って、そーっと入れてください!
時間は6〜7分で十分です。 -
2
卵のからを剥いて、卵カッターで細かく切ります。
切ったものからボウルへ入れてください。 -
3
2にマヨネーズを入れます。
マヨネーズの量はお好みで増減してくださいね(^^) - 4 箸やスプーンでよく混ぜたら、たまごサンドの具が完成!
-
5
サンドイッチ用パンの片面に、マーガリンを薄く塗ります。
全てのパンに塗ってしまいましょう!
私は塗りやすいのでマーガリン使ってますが、もちろんバターでも良いです。 -
6
5のパンを1枚取り、4をのせます。
端は薄く、中央に盛り気味にする方がはみ出しにくいです。
具を乗せたら、何ものせてないパンでサンド!
これを全部で6セット作ります(^^) -
7
全てサンドし終えたら、軽く重石で抑えます。
私はサンドイッチの上にお皿を乗せています(^^)
5分ほどすれば下ろしても大丈夫です〜 -
8
重石をとったらできあがり♪
お好みで半分にカットしても食べやすいです(^^)
きっかけ
子どもがタマゴサンド食べたい〜と言ったので!
おいしくなるコツ
たまごをたっぷり♪でものせすぎると切る時がドキドキなので、いいのせ具合を見つけてください(^^)
- レシピID:1600034319
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/07 17:05おいしくいただきました♡