シンプル!たまごサンド レシピ・作り方

シンプル!たまごサンド
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
カラシは抜きで、子どもも食べれる素朴な味に(^^)

材料(3〜4人分)

  • サンドイッチ用パン 12枚
  • たまご 5個
  • 鍋に半分〜2/3
  • 小さじ1
  • マヨネーズ 5〜6まわし
  • マーガリン(バター) 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、塩を入れます。
    そこにたまごを入れて、ゆでたまごを作ります。
    トングで1個ずつ持って、そーっと入れてください!

    時間は6〜7分で十分です。
  2. 2 卵のからを剥いて、卵カッターで細かく切ります。
    切ったものからボウルへ入れてください。
  3. 3 2にマヨネーズを入れます。
    マヨネーズの量はお好みで増減してくださいね(^^)
  4. 4 箸やスプーンでよく混ぜたら、たまごサンドの具が完成!
  5. 5 サンドイッチ用パンの片面に、マーガリンを薄く塗ります。
    全てのパンに塗ってしまいましょう!

    私は塗りやすいのでマーガリン使ってますが、もちろんバターでも良いです。
  6. 6 5のパンを1枚取り、4をのせます。
    端は薄く、中央に盛り気味にする方がはみ出しにくいです。

    具を乗せたら、何ものせてないパンでサンド!
    これを全部で6セット作ります(^^)
  7. 7 全てサンドし終えたら、軽く重石で抑えます。

    私はサンドイッチの上にお皿を乗せています(^^)
    5分ほどすれば下ろしても大丈夫です〜
  8. 8 重石をとったらできあがり♪

    お好みで半分にカットしても食べやすいです(^^)

きっかけ

子どもがタマゴサンド食べたい〜と言ったので!

おいしくなるコツ

たまごをたっぷり♪でものせすぎると切る時がドキドキなので、いいのせ具合を見つけてください(^^)

  • レシピID:1600034319
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る