材料(3~5人分)
- 空芯菜
- 1袋
- 厚揚げ
- 2枚
- 茹でトウモロコシ
- 大さじ2
- ●簡単酢
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は3~4センチに切ります。
厚揚げは正方形、中心から半分に切り、1センチ位で
カットしました。
-
- 2
- 調味料●を合わせておきます。
-
- 3
-
- フライパンに厚揚げを
油として炒めました。
空芯菜と茹でトウモロコシを加えて炒め、
最後に調味料●を
入れて軽く合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
みりんを足して、甘めにしました。
きっかけ
お弁当に入れるので、
簡単酢を入れて酢の味付けにしました。
厚揚げとトウモロコシで炒めました。
色どりが綺麗です。