作り方
-
- 1
- 魚は各半分に切り(一口大に切ってもOK)、塩コショウ(分量外)しておく。10分くらい置きましょう。アスパラは太いものを使う場合は軽くゆでておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき(オリーブオイルがおすすめ)、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、お米を加えて半透明になるまで炒めます。そのあいだで@をすべて混ぜておきましょう。
-
- 4
- フライパンに混ぜ合わせた@を注ぎ入れたら表面を平らにして、お魚、しめじ、アスパラをのせて、ふたをして弱火で約15分炊きます。
-
- 5
- ※
フライパンによって仕上がりが違うので、12分~17分くらいで加減してください。
きっかけ
お魚をたくさんもらったので、焼き魚や煮物以外でおしゃれに使ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません