お魚のパエリア♪ レシピ・作り方

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sabonakki
フライパンで簡単にできます♪見栄えもよく、お財布にも優しい笑

材料(2~3人分)

魚(写真はサクラマスです)
2切れ
ベーコンor ウインナー(なくてもOK)
1枚(個)
玉ねぎ
1/2個
きのこ(しめじかまいたけがおすすめ)
1/2株
アスパラ
4~5本
お米(洗って水を切っておく)
1合
@コンソメ
固形1個or顆粒小さじ1
@水
200cc
@ターメリック
小さじ1/2
@塩
小さじ1/2
にんにく(みじん切り)
1/2~1片分

作り方

  1. 1
    魚は各半分に切り(一口大に切ってもOK)、塩コショウ(分量外)しておく。10分くらい置きましょう。アスパラは太いものを使う場合は軽くゆでておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき(オリーブオイルがおすすめ)、ニンニク、玉ねぎ、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、お米を加えて半透明になるまで炒めます。そのあいだで@をすべて混ぜておきましょう。
  4. 4
    フライパンに混ぜ合わせた@を注ぎ入れたら表面を平らにして、お魚、しめじ、アスパラをのせて、ふたをして弱火で約15分炊きます。
  5. 5

    フライパンによって仕上がりが違うので、12分~17分くらいで加減してください。

きっかけ

お魚をたくさんもらったので、焼き魚や煮物以外でおしゃれに使ってみたくて♪

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理玉ねぎアスパラパエリア冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

sabonakki 田舎から上京してきて、節約に明け暮れる社会人です。職場でのストレス解消がてら、安く、美味しく、簡単なレシピを日々研究中です♪ よろしくお願いします☆

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