【アレンジレシピ】豚骨ラーメンでピリ辛豆乳担々麺 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大豆ミートを30分水に浸し戻す。その間にほうれん草を適当に切り、軽く茹でておく。
-
- 2
- 大豆ミートが戻ったらざるて水を切り、フライパンで炒めながら水分を飛ばしていく。
-
- 3
- 水分が飛んだら☆の材料を加え、炒める。担々麺の肉味噌が完成!!
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして、ラーメン皿にお湯、豆乳、とんこつラーメンのスープを入れてスープを作る。残りのお湯で麺を茹でる。
-
- 5
- 茹でたらスープに麺、ほうれん草、肉味噌をのせる。すりごまとラー油を入れて完成!
おいしくなるコツ
大豆ミートではなく、豚肉挽き肉でもOKです!
きっかけ
とんこつラーメンが飽きたので作りました。