材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 180g
- かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 1個
- バター
- 大さじ2
- 市販のルー
- 1/2箱
- 水
- 500ml
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすく切る。かぼちゃはくし形切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンとトマトは乱切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し玉ねぎを炒め、牛肉・かぼちゃ・ピーマンの順に入れて炒める。
-
- 3
- 水を加えて蓋をして中火で煮る。
-
- 4
- 煮えたら一度火を止め、市販のルーを入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮る。
-
- 5
- トマトを加えてさっと煮、●を入れて軽く混ぜて煮たら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません