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しらたきのひじき煮 レシピ・作り方

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はーさん92
しらたきを使ってパクパクとヘルシーに食べれるひじき煮です!

材料(3-4人分)

しらたき
1袋
ひじき
12g
人参
5センチ程
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきを15分程水に浸けて、水の色が澄むまで洗う。水に浸けている間に人参は細切りにする。
  2. 2
    しらたきは熱湯で良く洗い、
    キッチンバサミで細かくする。
  3. 3
    しらたきは空炒りする。
    水分が無くなったら人参と油を入れて炒める。
  4. 4
    人参が炒まってきたら、ひじきを入れ、
    醤油・酒・みりん・砂糖を入れて炒める。
    汁気が無くなるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

和風出汁をいれるとさらに美味しくなります!

きっかけ

ダイエットの為にヘルシーに作りました!

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物しらたきひじき

このレシピを作ったユーザ

はーさん92 25歳一人暮らしOLです。 小麦が体質的に合わないようで、 半年前よりグルテンフリー生活となりました! グルテンフリーを始めてから肌荒れが改善されました(*^▽^*)同じ悩みや考えを持つ方の参考になったら嬉しいです!

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