材料(3-4人分)
- しらたき
- 1袋
- ひじき
- 12g
- 人参
- 5センチ程
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきを15分程水に浸けて、水の色が澄むまで洗う。水に浸けている間に人参は細切りにする。
-
- 2
-
- しらたきは熱湯で良く洗い、
キッチンバサミで細かくする。
-
- 3
- しらたきは空炒りする。
水分が無くなったら人参と油を入れて炒める。
-
- 4
- 人参が炒まってきたら、ひじきを入れ、
醤油・酒・みりん・砂糖を入れて炒める。
汁気が無くなるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
和風出汁をいれるとさらに美味しくなります!
きっかけ
ダイエットの為にヘルシーに作りました!
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