小粒がんもとイカ入り練り物と小松菜の甘くない煮物 レシピ・作り方
![小粒がんもとイカ入り練り物と小松菜の甘くない煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b61f736b29f2058a7d09596d701855289e6bb7b2.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小粒がんも 1パック
- イカ入り練り物 1パック
- 小松菜 1袋
- だしの素 小さじ1位
- 塩 小さじ1前後
- 醤油 大さじ1位
- 酒 大さじ1位
- 水 浸かる程度
作り方
- 1 小松菜は洗ってざく切りにする。
- 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら小粒がんも・イカ入り練り物を加えてサッと煮る。
- 3 軽く火が通ったら、酒・塩・醤油を加えて蓋をし、10~15分程弱火で煮込む。
- 4 火を止めたら、そのまま一旦冷まし、食べる直前に再度火にかける。
- 5 煮立ってきたら小松菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったので。
おいしくなるコツ
がんもと練り物は早めに煮て冷ましておくと味が良くしみます。 小松菜は食べる時に入れると、色が綺麗です。 塩・醤油は水量で増減しますが、澄まし汁位のさじ加減で作ればOKです。
- レシピID:1600033592
- 公開日:2020/06/03
関連情報
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません