小粒がんもとイカ入り練り物と小松菜の甘くない煮物 レシピ・作り方

小粒がんもとイカ入り練り物と小松菜の甘くない煮物
  • 1時間以上
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
おつゆも飲めちゃいます。

材料(4人分)

  • 小粒がんも 1パック
  • イカ入り練り物 1パック
  • 小松菜 1袋
  • だしの素 小さじ1位
  • 小さじ1前後
  • 醤油 大さじ1位
  • 大さじ1位
  • 浸かる程度

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってざく切りにする。
  2. 2 鍋に水・だしの素を入れて火にかけ、沸騰したら小粒がんも・イカ入り練り物を加えてサッと煮る。
  3. 3 軽く火が通ったら、酒・塩・醤油を加えて蓋をし、10~15分程弱火で煮込む。
  4. 4 火を止めたら、そのまま一旦冷まし、食べる直前に再度火にかける。
  5. 5 煮立ってきたら小松菜を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

がんもと練り物は早めに煮て冷ましておくと味が良くしみます。 小松菜は食べる時に入れると、色が綺麗です。 塩・醤油は水量で増減しますが、澄まし汁位のさじ加減で作ればOKです。

  • レシピID:1600033592
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他の練物がんもどき小松菜
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る