味噌汁(大根 人参 ) レシピ・作り方

味噌汁(大根 人参 )
  • 約15分
konotan1108
konotan1108
根菜のお味噌汁

材料(3人分)

  • 粉末出汁の素 5g
  • 500ml
  • 大根 50g
  • 冷凍にんじん(細切り) 一掴み
  • 味噌 大さじ1
  • スライスねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小鍋に水と粉末出汁の素を入れて中火にかける。
  2. 2 大根を細めの短冊切り切り、鍋に入れる。にんじんは凍ったまま鍋に入れる。
    *冷凍人参
    レシピID:1600027309
  3. 3 大根を少し食べてみて、好みの柔らかさになったら刻みネギを入れて火を止める。
  4. 4 味噌を小鍋のだし汁で溶きながら加える。
  5. 5 味噌汁をお椀に入れて出来上がり♪

きっかけ

根菜のお味噌汁のレシピです。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れることで風味が飛ばずに仕上がります。

  • レシピID:1600033552
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る