水菜とちくわのわさび和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を湯がく為にお湯を沸かします。
- 2 水菜をお好みの長さに切りザルに入れます。
- 3 手順2の水菜に沸騰したお湯をかけます。
- 4 水菜をしんなりさせている間に竹輪を切ります。
- 5 水菜の水をしっかり切ります。
- 6 ボールに水をきった水菜とちくわを入れます。
- 7 手順6に醤油とワサビをいれます。
- 8 味見して良い感じになったら、最後に胡麻油を入れ混ぜて完成です。
きっかけ
ワサビ味の何かが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お湯をかけた水菜の水をしっかり切ると味が絡んで美味しく出来ます!
- レシピID:1600033356
- 公開日:2020/05/25
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