レンジで簡単♪なすのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
km_km
お湯も鍋も不要!メインを作る間にもう一品増やしましょう(^^)

材料(2人分)

なす
2本
かつおぶし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なすを、上だけが繋がった状態で10字に切り込みをいれます。
  2. 2
    1本ずつラップに巻いて、レンジ600wで3分半チンする。
  3. 3
    氷水で手早く冷まし、水を切る。
  4. 4
    手で割いてお皿へ盛り、かつおぶしをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

なすの大きさ次第で、レンチンの時間を調整してください。 食べるときにお好みで生姜など追加してください(^^)

きっかけ

パパッとできるおかずを一品、夕飯に追加したくて♪

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
水なす

このレシピを作ったユーザ

km_km ダブルワークと育児奮闘中の2児の母です! 時短・簡単な料理を中心に載せていこうと思います(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする