レンジで簡単♪なすのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすを、上だけが繋がった状態で10字に切り込みをいれます。
- 2 1本ずつラップに巻いて、レンジ600wで3分半チンする。
- 3 氷水で手早く冷まし、水を切る。
- 4 手で割いてお皿へ盛り、かつおぶしをかけて出来上がり!
きっかけ
パパッとできるおかずを一品、夕飯に追加したくて♪
おいしくなるコツ
なすの大きさ次第で、レンチンの時間を調整してください。 食べるときにお好みで生姜など追加してください(^^)
- レシピID:1600033174
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 水なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません