レンジで簡単♪なすのおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単♪なすのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
km_km
km_km
お湯も鍋も不要!メインを作る間にもう一品増やしましょう(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを、上だけが繋がった状態で10字に切り込みをいれます。
  2. 2 1本ずつラップに巻いて、レンジ600wで3分半チンする。
  3. 3 氷水で手早く冷まし、水を切る。
  4. 4 手で割いてお皿へ盛り、かつおぶしをかけて出来上がり!

きっかけ

パパッとできるおかずを一品、夕飯に追加したくて♪

おいしくなるコツ

なすの大きさ次第で、レンチンの時間を調整してください。 食べるときにお好みで生姜など追加してください(^^)

  • レシピID:1600033174
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る