豚肉と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
大根に甘辛い汁が染みて美味しいです!

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉または豚バラ肉 300g
  • 大根 半分
  • ●しょうがチューブ 2㎝くらい
  • ●水 400ml
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ4
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●酒 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し①を炒め、●を加えて汁気がなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

家にあるもので作りました!

  • レシピID:1600033032
  • 公開日:2024/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚バラ大根
関連キーワード
大根 豚肉 豚バラ 煮物
料理名
大根と豚肉の甘辛煮
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/06/10 18:51
    豚肉と大根の甘辛煮
    こんばんは♬ちょこっと椎茸足して美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿今日も1日お疲れ様です✧*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る