厚揚げとれんこんの味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げとれんこんの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
味噌の味が染み込んで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをし食べやすい大きさに切る。ネギはざく切りにする。
  2. 2 レンコンは皮を向いて縦半分に切り、5mm幅に切り水にさらし、水気を切る。
  3. 3 フライパンに油を熱してレンコンを両面炒めたら厚揚げと●を加えてさっと混ぜ、煮る。
  4. 4 ☆の水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ネギを散らしてさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

母から教わりました!

  • レシピID:1600033031
  • 公開日:2024/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物れんこん厚揚げ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る