お手軽♪うどん揚げ レシピ・作り方
![お手軽♪うどん揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e146d7783cf95d79a5090aa149b645bfb4b7b1b.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- いなり揚げ 8枚
- 水 200ml
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ4
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 白だし 小さじ1/2
作り方
-
1
揚げの油抜きをしたら、半分に切ります。
-
2
材料を全て鍋に入れ、軽く煮たら火を止めます。
粗熱が取れれば完成♪ - 3 いなり揚げがなければ、薄揚げ、きざみ揚げなど、冷蔵庫にある揚げで応用も◎
きっかけ
子どものお昼にうどんを作っていたら、うどん揚げが無いことに気付いて…冷蔵庫にあったいなり揚げで作っちゃいました(^^;! このまま、いなり揚げにもできちゃいます!
おいしくなるコツ
私は甘い味付けが好みなので、皆さん砂糖の量など調節してみてください。
- レシピID:1600032952
- 公開日:2020/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません