なすとベーコン ほうれん草のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1株
- 茄子 1本
- ハーフベーコン(スライス) 1パック
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1センチ
- 塩こしょう 少々
- ナポリタンソース(2〜3人前) 1袋
- パスタ(1.6mmスパゲッティ) 2束(200g)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を落とし一口大に、茄子はヘタを落とし縦4等分にしてから乱切りに、スライスベーコンは1センチ幅くらいに切る。
- 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火に熱し、油ににんにくの香りが回ったらベーコンを加えて炒め、茄子を加えて塩こしょうを振り、しんなりするまで炒める。
- 3 ほうれん草をさらに加えて炒めてしんなりしたら火を止める。
- 4 パスタを袋記載の時間茹でる。(水:分量外)
- 5 パスタを茹でている間にフライパンにナポリタンソースを加えてふつふつするまで中火にかける。
- 6 パスタが茹で上がったらトング等ですくい上げてフライパンに移し、中火で混ぜてソースと具を全体に馴染ませる。
- 7 器に盛って出来上がり。
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