なすとベーコン ほうれん草のトマトソースパスタ レシピ・作り方

なすとベーコン ほうれん草のトマトソースパスタ
  • 約30分
konotan1108
konotan1108
業務スーパーのナポリタンソースを使って作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を落とし一口大に、茄子はヘタを落とし縦4等分にしてから乱切りに、スライスベーコンは1センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを入れ中火に熱し、油ににんにくの香りが回ったらベーコンを加えて炒め、茄子を加えて塩こしょうを振り、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ほうれん草をさらに加えて炒めてしんなりしたら火を止める。
  4. 4 パスタを袋記載の時間茹でる。(水:分量外)
  5. 5 パスタを茹でている間にフライパンにナポリタンソースを加えてふつふつするまで中火にかける。
  6. 6 パスタが茹で上がったらトング等ですくい上げてフライパンに移し、中火で混ぜてソースと具を全体に馴染ませる。
  7. 7 器に盛って出来上がり。

きっかけ

外出自粛中の昼食レシピを考えました。

おいしくなるコツ

油を茄子に染み込ませてよく炒めるととろとろに仕上がります。

  • レシピID:1600032909
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタほうれん草
konotan1108
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る