生姜が効いたツナそぼろと卵の枝豆の三色ごはん レシピ・作り方

生姜が効いたツナそぼろと卵の枝豆の三色ごはん
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ツナを使った三色ごはんです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆はラップに包みレンジで約1分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 溶き卵に○を加えて混ぜ、フライパンでそぼろ状にし取り出す。
  4. 4 ③のフライパンにツナ缶、玉ねぎ、●を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 ①③④をごはんに盛ったら完成です。

きっかけ

ツナ缶を使いたくて

  • レシピID:1600032767
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
三色ごはん 三色丼 ツナ缶 ツナそぼろ
料理名
三色丼
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る