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食物繊維が豊富な大豆煮 レシピ・作り方

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kaede*
食感が美味しい大豆煮です♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大豆水煮
200g
さつま揚げ
2枚
人参
1/2本
ごぼう
100g
こんにゃく
半分
昆布
1枚
●だし汁
220ml
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1・1/2
●みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    こんにゃくはさいの目に切り茹でる。
  2. 2
    昆布は水につけ戻し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ごぼう、人参、さつま揚げは角切りにする。ごぼうは5分程水にさらして水気を切る。
  4. 4
    鍋に●と①②③と大豆水煮を入れて、蓋をして中火で煮たら完成です。

きっかけ

大好きな大豆煮にアレンジしてみました。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
大豆食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
料理名
大豆水煮

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/23 11:05
味付け参考にしました。美味しかったです✨
桜ねこ
美味しいと言って貰えてとても嬉しいです! よかったらまた作ってみて下さい♪ 素敵なレポありがとうございました(*´∨`*)
2021/12/09 14:34
美味しくいただきました✩.*˚
ままこ*
作って貰えてとても嬉しいです♪ 簡単なのでよかったらまた作ってみて下さい。素敵なレポありがとうございました(*^^*)

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