アプリで広告非表示を体験しよう

豚薄切り肉とブロッコリーとれんこんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚から出る脂で炒めます。

材料(4人分)

豚薄切り肉
100g位
ブロッコリー
1/2株分位
れんこん
150~200g位
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ1~2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、酢水に10~15分程晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
  2. 2
    ブロッコリーは洗って小房に切り分け、少し固めに塩茹でし、ザルに上げる。
  3. 3
    豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    テフロンのフライパンに豚薄切り肉を入れて火にかけ、軽く焼き色が付く位まで焼いたられんこん・ブロッコリーを加えて、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めブロッコリーれんこん豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする