豚薄切り肉とブロッコリーとれんこんの炒め物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、酢水に10~15分程晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
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- 2
- ブロッコリーは洗って小房に切り分け、少し固めに塩茹でし、ザルに上げる。
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- 3
- 豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
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- 4
- テフロンのフライパンに豚薄切り肉を入れて火にかけ、軽く焼き色が付く位まで焼いたられんこん・ブロッコリーを加えて、野菜に火が通るまで炒める。
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- 5
- 野菜に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
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