豚薄切り肉とブロッコリーとれんこんの炒め物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、酢水に10~15分程晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
- 2 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、少し固めに塩茹でし、ザルに上げる。
- 3 豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
- 4 テフロンのフライパンに豚薄切り肉を入れて火にかけ、軽く焼き色が付く位まで焼いたられんこん・ブロッコリーを加えて、野菜に火が通るまで炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
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