豚薄切り肉とブロッコリーとれんこんの炒め物 レシピ・作り方

豚薄切り肉とブロッコリーとれんこんの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
豚から出る脂で炒めます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、酢水に10~15分程晒して灰汁抜きし、ザルに上げる。
  2. 2 ブロッコリーは洗って小房に切り分け、少し固めに塩茹でし、ザルに上げる。
  3. 3 豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 テフロンのフライパンに豚薄切り肉を入れて火にかけ、軽く焼き色が付く位まで焼いたられんこん・ブロッコリーを加えて、野菜に火が通るまで炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600032497
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めブロッコリーれんこん豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る