アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと水菜のごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
箸休めの一品に♪

材料(4人分)

ごぼう
100g
水菜
1/2束
●すりごま
大さじ1
●味噌
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにし水にさらし、酢を少々加えたお湯で約3分ほど茹でる。水菜はざく切りにする。
  2. 2
    ボウルに①と●を加えて混ぜ合わせて和えたら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう水菜その他の和え物
関連キーワード
ごぼう 水菜 和え物 胡麻味噌
料理名
ごぼうと水菜の和え物

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする