玉ねぎ・大根・油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいていちょう切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋にだし汁を煮立てたら①を加えて煮、味噌を溶かし入れ、沸騰直前に火を止めて完成です。
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
うめねこ2023/08/03 10:48こんにちは〜具材の甘みと旨みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
おにぎり太郎2022/07/11 10:41美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
こころん292021/10/18 19:29美味しかったです( ¨̮ )
-
のん786(返レポお休みします)2021/05/25 21:13美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)