大根のもちもち焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
外はカリッと中はモチッと食感で、大根にタレが染みて美味しいです♪

材料(4人分)

大根
約2/3
小麦粉・片栗粉
各大さじ2
バター
大さじ1
めんつゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ボウルに大根をおろして、軽く水気を切る。
  2. 2
    小麦粉・片栗粉を加えざっくりと混ぜ、丸く成型する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②を両面がきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    バターとめんつゆを加えて絡めたら完成です!

おいしくなるコツ

タレはバター醤油や砂糖醤油、ポン酢をかけていただいても美味しいです。

きっかけ

大根をたくさん消費したくて作りました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする