材料(4人分)
- 大根
- 約2/3
- 小麦粉・片栗粉
- 各大さじ2
- バター
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルに大根をおろして、軽く水気を切る。
-
- 2
- 小麦粉・片栗粉を加えざっくりと混ぜ、丸く成型する。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②を両面がきつね色になるまで焼く。
-
- 4
- バターとめんつゆを加えて絡めたら完成です!
おいしくなるコツ
タレはバター醤油や砂糖醤油、ポン酢をかけていただいても美味しいです。
きっかけ
大根をたくさん消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません