キャベツと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚肉が無かったので、豚の代わりに小松菜入れました。

材料(4人分)

きゃべつ
2~3枚
小松菜
1袋
3個
クックドゥ とろ卵豚キャベツ用
1箱(3~4人前)
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと小松菜は、洗ってざく切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、卵を割り入れたら菜箸で大きくかき混ぜ、半熟炒り卵にして皿にあける。
  3. 3
    続けて「1」を入れて炒め、しんなりしてきたら卵を戻して、クックドゥ・豚トロキャベツ用を入れたら、全体に炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

家に、豚肉が無かった…

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の卵料理小松菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする