牛肉とニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは洗ってざく切りにする。
牛こま肉は大きい様なら食べやすく切る。(切らなくてもOK) -
2
テフロンのフライパンに牛こま肉を入れて炒める。
肉から脂が出てきたら、ニラも加えて火が通るまで炒める。 - 3 「2」を一旦皿にあけたら、続けて卵を割り入れ、菜箸で半熟になるまで火を通し、牛肉とニラをフライパンに戻す。
- 4 全体を軽く炒めたら、中華あじと醤油で味を調え出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません