牛肉とニラの卵炒め レシピ・作り方

牛肉とニラの卵炒め
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
牛肉が足りなかったので、卵も入れてボリュームUP

材料(4人分)

  • 牛こま肉 100g位
  • ニラ 2袋分
  • 2個
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 大さじ1~2位

作り方

  1. 1 ニラは洗ってざく切りにする。
    牛こま肉は大きい様なら食べやすく切る。(切らなくてもOK)
  2. 2 テフロンのフライパンに牛こま肉を入れて炒める。
    肉から脂が出てきたら、ニラも加えて火が通るまで炒める。
  3. 3 「2」を一旦皿にあけたら、続けて卵を割り入れ、菜箸で半熟になるまで火を通し、牛肉とニラをフライパンに戻す。
  4. 4 全体を軽く炒めたら、中華あじと醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

牛肉が少し残っていたので。

  • レシピID:1600032088
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉簡単夕食牛小間肉・切り落とし肉にら
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る