超簡単!!豚ひき肉とキャベツのキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉をフライパンで軽く炒める。
豚ひき肉から油が出るので油は、ひかなくて大丈夫です。
-
- 2
- キャベツを粗めのみじん切りにする。
-
- 3
- 豚ひき肉にキャベツを入れて炒める。
-
- 4
- カレー粉を早く溶けるように細かめに切ってから入れる。
-
- 5
- 少量の水を入れて煮込む。
-
- 6
- ご飯をよそってカレーをかけたら、あらかじめ用意しておいたゆで卵と焼いたウインナー、解凍したブロッコリーをトッピングして完成!!
ゆで玉子じゃなくて目玉焼きでも卵黄でもお好みで!!
きっかけ
急にカレーが食べたくなったけど、定番の野菜がなかったしすぐ食べたかったので簡単なカレーを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません