現在地

具材の旨みパスタ、トマト味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
具材の旨みパスタ、トマト味
  • 500円前後

具材の歯ごたえを感じるトマトベースのパスタです♪

作り方

  • 1

    背わたを取り水分を切ったエビに塩胡椒とニンニクパウダーを少しかけて揉み、小麦粉をまぶして混ぜておく。

  • 2

    一口サイズに切ったナスを油で両面焼きお皿に移しておく。

  • 3

    半月型に切ったズッキーニを同じフライパンで2と同様両面焼きお皿に移す。
    少し歯ごたえが残るくらいでオーケー。

  • 4

    同じフライパンに油を追加して、1のエビを両面焼く。
    お皿に移す。

  • 5

    4のフライパンに油を追加し、切っておいたタマネギ、マッシュルーム、人参を入れて炒め、塩胡椒で味を付け、ニンニクチューブを入れて混ぜる。

  • 6

    5に角切りにしたトマトと●を全部入れ、5分くらい弱火で煮込む。

  • 7

    6を煮込んでいる間にパスタを茹でる。

  • 8

    茹で上がったパスタはお湯を捨て、鍋に戻してオリーブオイルと塩少々絡ませ、焼いておいたナス、ズッキーニ、エビと6を入れてザックリ混ぜ10分くらい置いて汁けをパスタに染み込ませる。

きっかけ

ちょっとだけ生のズッキーニが美味しく、歯ごたえの残った野菜のトマトパスタにしたら美味しいかなと思い作ってみました。
中年なので塩分は控えめです。

おいしくなるコツ

6の具材はよく煮込んで柔らかくした方が美味しいと思います♪

レシピID: 1600032044

公開日:2020.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲具材の旨みパスタ、トマト味のページ上部へ