具材の旨みパスタ、トマト味 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 背わたを取り水分を切ったエビに塩胡椒とニンニクパウダーを少しかけて揉み、小麦粉をまぶして混ぜておく。
- 2 一口サイズに切ったナスを油で両面焼きお皿に移しておく。
-
3
半月型に切ったズッキーニを同じフライパンで2と同様両面焼きお皿に移す。
少し歯ごたえが残るくらいでオーケー。 -
4
同じフライパンに油を追加して、1のエビを両面焼く。
お皿に移す。 - 5 4のフライパンに油を追加し、切っておいたタマネギ、マッシュルーム、人参を入れて炒め、塩胡椒で味を付け、ニンニクチューブを入れて混ぜる。
- 6 5に角切りにしたトマトと●を全部入れ、5分くらい弱火で煮込む。
- 7 6を煮込んでいる間にパスタを茹でる。
- 8 茹で上がったパスタはお湯を捨て、鍋に戻してオリーブオイルと塩少々絡ませ、焼いておいたナス、ズッキーニ、エビと6を入れてザックリ混ぜ10分くらい置いて汁けをパスタに染み込ませる。
きっかけ
ちょっとだけ生のズッキーニが美味しく、歯ごたえの残った野菜のトマトパスタにしたら美味しいかなと思い作ってみました。 中年なので塩分は控えめです。
おいしくなるコツ
6の具材はよく煮込んで柔らかくした方が美味しいと思います♪
- レシピID:1600032044
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトと歯ごたえ野菜のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません